関西リアルエステート株式会社
2020年10月25日
日記
食事の量は適量を!
6月に生まれた末娘も4ヶ月を過ぎ、首がすわって、うつ伏せも出来るようになり、だいぶずっしりと大きくなったな~と感じる今日この頃ですが、、、
出産時はコロナウイルスの影響で、出産の立ち合いや、産後の面会も行えませんでした。ですので6日間程度ですが子供の食事等は私が作っていました。一応作ったものは写メで妻に報告していました!
入院初日は王将でテイクアウト。
次の日の朝はフレンチトースト。
その日の晩は豚とウインナーと野菜の和風だしの蒸し物。
この辺りまでは良かったのですが、、、
3日目のデザートで子の写真を送ったら、「デザート多すぎる!」との指摘がw
1週間の入院を終えて妻が息子に放った一言が・・・
「もっくん太った?」
そうです。長男が一週間で太ってしまいました。
子供なりに「パパが頑張って作ってくれたから、残したらアカンな~。」
と気を遣ってくれた結果。食べ過ぎてホッペとおなかがプニプニにw
日頃から家族のご飯含めた家事全般を頑張って、家族の体調管理まで考えてくれている妻の偉大さを実感したお話でした^^
この記事を書いた人
太田 真聡
西区南堀江で小学2年生から現在に至るまで生活をしております。
出身を聞かれた際、生まれは沖縄・育ちは堺です!と答えるのですが、正直堀江での生活が一番長く、落ち着く場所になっています!
30年近く前から現在までの堀江を見ていますので、そこで感じた堀江の魅力をお伝え出来れば幸いです。
関連した記事を読む
- 2023/04/09
- 2022/10/30
- 2022/06/14
- 2022/02/07