関西リアルエステート株式会社
AM9:30~PM7:00
水曜日
2019年10月27日
日記

家庭菜園の続き その3

前回ちょっと収穫してから、2週間ほど経過しましたが、エダマメの実も大きく膨らんできたので、収穫をしてみました!

一気に全部収穫しようかと思ったのですが、意外と量が多かったので今回は半分だけ。

残りは翌週に刈り取ろうかと思います。

収穫途中に写真をパシャリ!これの2倍ほどの量が取れました!

収穫したエダマメの莢の両サイドをハサミでチョキチョキ。カットが終わればボウルに移してお水でジャブジャブ!水を切った後塩を振ってモミモミモミ。

水を入れて加熱した鍋に塩を入れて、エダマメを投入!3分ほどグツグツしたら湯切りをして、最後に仕上げの塩振りをして食べてみました!

う~ん。塩が少し少なかったかな~。でも薄味だけどおいしい^^

育ててる最中に台風が3回ほど来ましたが、割と何のそのでしっかりと成長してくれました!

また育ててみたいと思うぐらい初心者にも簡単に育てれるのでは?と思いました。

この経験を生かして次はもっと上手に育てようと思いました!

ちなみにホウレン草は難しかったのでどうするか悩むところですw

この記事を書いた人
太田 真聡 オオタ マサト
太田 真聡
西区南堀江で小学2年生から現在に至るまで生活をしております。 出身を聞かれた際、生まれは沖縄・育ちは堺です!と答えるのですが、正直堀江での生活が一番長く、落ち着く場所になっています! 30年近く前から現在までの堀江を見ていますので、そこで感じた堀江の魅力をお伝え出来れば幸いです。
arrow_upward