関西リアルエステート株式会社
2019年10月27日
日記
家庭菜園の続き その3
前回ちょっと収穫してから、2週間ほど経過しましたが、エダマメの実も大きく膨らんできたので、収穫をしてみました!
一気に全部収穫しようかと思ったのですが、意外と量が多かったので今回は半分だけ。
残りは翌週に刈り取ろうかと思います。
収穫途中に写真をパシャリ!これの2倍ほどの量が取れました!
収穫したエダマメの莢の両サイドをハサミでチョキチョキ。カットが終わればボウルに移してお水でジャブジャブ!水を切った後塩を振ってモミモミモミ。
水を入れて加熱した鍋に塩を入れて、エダマメを投入!3分ほどグツグツしたら湯切りをして、最後に仕上げの塩振りをして食べてみました!
う~ん。塩が少し少なかったかな~。でも薄味だけどおいしい^^
育ててる最中に台風が3回ほど来ましたが、割と何のそのでしっかりと成長してくれました!
また育ててみたいと思うぐらい初心者にも簡単に育てれるのでは?と思いました。
この経験を生かして次はもっと上手に育てようと思いました!
ちなみにホウレン草は難しかったのでどうするか悩むところですw
この記事を書いた人
太田 真聡
西区南堀江で小学2年生から現在に至るまで生活をしております。
出身を聞かれた際、生まれは沖縄・育ちは堺です!と答えるのですが、正直堀江での生活が一番長く、落ち着く場所になっています!
30年近く前から現在までの堀江を見ていますので、そこで感じた堀江の魅力をお伝え出来れば幸いです。
関連した記事を読む
- 2023/04/09
- 2022/10/30
- 2022/06/14
- 2022/02/07