関西リアルエステート株式会社
2020年05月24日
日記
釜めしをテイクアウトで♪
非常事態宣言の営業自粛要請を受けて、一時お店休業している友人のお店ですが、5月に入り、お昼のテイクアウトを始めたので、行ってきました!
行こう行こうと思いながら中々行けなかったのですが、やっと行くことができました^^
自分のお店ではなく、近所の飲食店のお店とタッグを組んで、釜めしとオカズをそれぞれが用意する形でテイクアウト!
事前にお店の場所を調べずにバイクで行ったので、結構道を間違えてやっとお店に着いたのが12時40分!
この時点で表に出てる釜めしが4つ!買おうと思っていた釜めしの数が6つ!
まだあるか聞いてみると、ビビンバの釜めしが2つあるとの事で、全部もらうことに!
あと5分道に迷っていると、何も買えず帰宅になるとこでした^^
ビビンバ釜めし、コロッケ、特性唐揚げのたれ焼き
鶏釜めし、山菜釜めし、自家製デミグラスソースのハンバーグ
釜めし6つとオカズ5つとコロッケ2個をリュックに入れてバイクで帰宅w
予想はしていましたが、色々漏れていましたw
ですがビニールを2重にしていたので難を逃れました^^
釜めしは子供達にも大人気!オカズで買って帰ったハンバーグも大人気!
ミタカのコロッケもめっちゃ美味かった!
全部が美味しかったという事で、今度はお店で炊き立てを食べたいな~。と思いました!
6月からの再開を楽しみにしてます^^
今回のお店
タッグを組んだ居酒屋さんはコチラ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【SAKEBAR太】21時まで店内営業中!
大阪府大阪市中央区千日前2-7-
06-6636-5516
釜めしが気になる方は6月1日からコチラで
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【釜めし御嵩】←6月1日より営業再開予定
大阪府大阪市中央区東心斎橋2-1-13
日宝大阪屋ジャンボビル1F
06-6211-4046
この記事を書いた人
太田 真聡
西区南堀江で小学2年生から現在に至るまで生活をしております。
出身を聞かれた際、生まれは沖縄・育ちは堺です!と答えるのですが、正直堀江での生活が一番長く、落ち着く場所になっています!
30年近く前から現在までの堀江を見ていますので、そこで感じた堀江の魅力をお伝え出来れば幸いです。
関連した記事を読む
- 2023/04/09
- 2022/10/30
- 2022/06/14
- 2022/02/07