関西リアルエステート株式会社
AM9:30~PM7:00
水曜日
2020年05月24日
日記

釜めしをテイクアウトで♪

非常事態宣言の営業自粛要請を受けて、一時お店休業している友人のお店ですが、5月に入り、お昼のテイクアウトを始めたので、行ってきました!
行こう行こうと思いながら中々行けなかったのですが、やっと行くことができました^^

自分のお店ではなく、近所の飲食店のお店とタッグを組んで、釜めしとオカズをそれぞれが用意する形でテイクアウト!

事前にお店の場所を調べずにバイクで行ったので、結構道を間違えてやっとお店に着いたのが12時40分!
この時点で表に出てる釜めしが4つ!買おうと思っていた釜めしの数が6つ!

まだあるか聞いてみると、ビビンバの釜めしが2つあるとの事で、全部もらうことに!

あと5分道に迷っていると、何も買えず帰宅になるとこでした^^

釜めし6つとオカズ5つとコロッケ2個をリュックに入れてバイクで帰宅w

予想はしていましたが、色々漏れていましたw
ですがビニールを2重にしていたので難を逃れました^^

釜めしは子供達にも大人気!オカズで買って帰ったハンバーグも大人気!
ミタカのコロッケもめっちゃ美味かった!

全部が美味しかったという事で、今度はお店で炊き立てを食べたいな~。と思いました!
6月からの再開を楽しみにしてます^^

今回のお店
タッグを組んだ居酒屋さんはコチラ
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
【SAKEBAR太】21時まで店内営業中!
大阪府大阪市中央区千日前2-7-
06-6636-5516

釜めしが気になる方は6月1日からコチラで
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
【釜めし御嵩】←6月1日より営業再開予定
大阪府大阪市中央区東心斎橋2-1-13
日宝大阪屋ジャンボビル1F
06-6211-4046

この記事を書いた人
太田 真聡 オオタ マサト
太田 真聡
西区南堀江で小学2年生から現在に至るまで生活をしております。 出身を聞かれた際、生まれは沖縄・育ちは堺です!と答えるのですが、正直堀江での生活が一番長く、落ち着く場所になっています! 30年近く前から現在までの堀江を見ていますので、そこで感じた堀江の魅力をお伝え出来れば幸いです。
arrow_upward